Tradição e Inovação Alimentar. Dos recursos silvestres aos itinerários turísticos




Recomendar livro a um amigo
Organização: Maria Manuel Valagão
Temas: Turismo, Gastronomia

Sinopse:

Resultado de um projecto de Desenvolvimento Experimental e de Demonstração que decorreu no concelho de Alcácer do Sal, este é um livro sobre a inovação das tradições alimentares (...) Foram valorizadas as componentes relativas à flora local, aos recursos micológicos silvestres, aos recursos alimentares culturais e identitários...(...)Os produtos sobre os quais se desenvolveu a vertente de experimentação e demonstração foram o "tomate seco", as "ervas aromáticas condimentares" e os "cogumelos silvestres secos". Estes produtos cujas especificidades nutricionais e gastronómicas se adaptam às novas necessidades dos consumidores urbanos (...) detêm, simultaneamente, um alto valor acrescentado, o que lhes confere um sentido de oportunidade para potenciais iniciativas empresariais.

Detalhes:

Ano: 2006
Capa: capa mole
Tipo: Livro
N. páginas: 270
Formato: 23x16
ISBN: 972-772-655-0
Comentários de utilizadores

Não existem Comentários


Adicionar Comentário
carrinho de compras
notícias
04/09/2017
FÉRIAS EM AGOSTO
Estimado(a)s Clientes e Amigo(a)s Entre 31 de Julho e 1 de Setembro não podemos satisfazer quaisquer encomendas, por motivo de Férias do pessoal. A partir de 4 de Setembro retomamos a nossa actividade normal. Pedindo desculpas por eventuais incómodos, agradecemos a vossa preferência... COLIBRI com gosto, para LER também em AGOSTO!

02/09/2017
FRANCO ATIRADOR – Textos de Cidadania de um Alentejano de Estremoz, da autoria de Hernâni Matos
LANÇAMENTO: Dia 2 de Setembro de 2017 (sábado), às 16h00, na Igreja dos Congregados, em Estremoz

24/08/2017
O BARRANQUENHO - Língua, Cultura e Tradição, da autoria de María Victoria Navas
LANÇAMENTO: Dia 24 de Agosto de 2017 (5.ª feira), às 21h00, no Museu Municipal de Arqueologia e Etnografia, em Barrancos

29/07/2013
Colibri no Facebook
A nossa página no Facebook www.facebook.com/EdicoesColibri

31/05/2013
CONTACTO
Contacto telefónico 21 931 74 99